Burundi-Kayanza Red Bourbon

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Mahlgrad
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Ursprungsland:
Kaffeesorte:
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Aufbereitung:

Unsere Kaffees sind für die meisten Zubereitungsarten geeignet.
Für diesen Kaffee empfehlen wir die Zubereitungsart:

  • Kaffeevollautomat

    Kaffeezubereitung im Kaffee-Vollautomat Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei

  • Siebträger

    Kaffeezubereitung Espresso Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei

  • Stempelkanne

    Kaffeezubereitung in der Stempelkanne Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei

  • Filter-Kaffeemaschine

    Kaffeezubereitung Filterkaffee Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei

  • Aeropress

    Kaffeezubereitung in der Aero Press Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei

  • Chemex

    Kaffeezubereitung in der Chemex Kaffeekaraffe Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei

Burundi Kayanza Red-Bourbon

Mit diesem Red Bourbon Kaffee erwartet Sie der einzigartige Geschmack Burundis aus der Region Buyenzi.

Ein aromatisch vielfältiger Kaffee mit fruchtigen und süßen Nuanzen (dunkler Kirsche u. Stachelbeere), wie auch schokoladiger Untermalung.

Ursprungsland: Burundi
Region: Kayanza
Erzeuger: Kleine bis mittlere Kaffeebauer
Kaffee-Anbauhöhe: 1.620 m ü.d.M.
Kaffeesorte: 100 % Arabica
Varietät: Red Bourbon
Ernteperiode: März – Juli
Klassifizierung (Besonderheit): (handpicked) handgepflückt
Aufbereitung: gewaschen

Burundi: Das Herz Afrikas. So wird dieses kleine Land im Herzen des Kontinents nicht nur aufgrund seiner herzförmigen Umrisse genannt, sondern auch wegen seiner großen Bedeutung in der Kaffeewelt. Inmitten dieser grünen Landschaft, die rund 600.000 bis 800.000 Kaffeebauernfamilien beheimatet, entsteht auf fruchtbaren Böden ein Kaffee von besonderer Güte.

Burundi bietet durch sein exzellentes Terroir und Klima ideale Bedingungen für den Anbau von hochwertigem Kaffee. Eine der herausragenden Regionen ist Buyenzi, die auch die Mikroregion Kayanza umfasst. Hier, in den Höhenlagen, bauen lokale Bauern ihren Kaffee an, der dann zur Butegana-Station gelangt – einer der ältesten Waschstationen des Landes. Prinz Baranyanka ließ diese Station 1952 unter der Herrschaft von König Mwambutsa errichten, strategisch platziert zwischen den Hügeln Shikankoni und Nkuba. Der Name „Butegana“ hat eine besondere Geschichte, denn er bedeutet „eingekesselt sein“ und erinnert daran, dass in diesem Tal einst ruandische Soldaten von der burundischen Armee umgeben waren.

In dieser einzigartigen Umgebung wächst die besondere Varietät Red-Bourbon Kaffee auf 1.620 Metern über dem Meeresspiegel. Die Kaffeekirschen werden mit Sorgfalt von Hand geerntet, nur die besten und reifsten Früchte ausgewählt. In der Waschstation werden die Kirschen entpulpt, fermentiert und gewaschen. Anschließend trocknet das saubere Pergament sorgfältig auf Trockenbetten, wird unter der intensiven afrikanischen Sonne gewendet und nachts abgedeckt. Nach zehn Tagen ist das Pergament perfekt getrocknet und bereit für die Weiterverarbeitung in der Trockenmühle von Budeca, bevor es in die weite Welt exportiert wird.

Dieser aufwändige Prozess, vom Anbau bis zur Verarbeitung, verleiht dem Kaffee aus Burundi eine herausragende Qualität und macht ihn zu einem wahren Schatz aus dem Herzen Afrikas.

Geschmack

Hinweis zum Geschmack: Die Geschmacksbeschreibung basiert auf unsere Wahrnehmung bei der Kaffee-Verkostung welcher je nach Zubereitungsform, Wasser, Menge, Mahlgrad usw. variiert.

KERNOBST: Dunkle Kirsch
BEEREN: u. SÜSS: Stachelbeere
SCHOKOLADE: Milchschokolade

Dieser Kaffee ist eine mittelhelle Röstung und sehr aromenvielfältig. Um die vielfältigen Aromen des Kaffees wahrzunehmen, empfehlen wir diesen Kaffee für die Zubereitung als Tassenaufguß in der AeroPress (mittelfeiner Mahlgrad), wie auch als Filterkaffee im Handfilter und in der Filter-Kaffeemaschine (mittlerer Mahlgrad) sowohl auch in der Chemex (mittelgrober Mahlgrad), in der Stempelkanne (grober Mahlgrad) oder in der Karlsbader- / Bayreuther Kanne (sehr grober Mahlgrad). Aber auch als eher süsslich milder Espresso zubereitet in der Siebträger- od. Espressomaschine (feiner Mahlgrad) präsentiert dieser Kaffee eine besondere aromatische Note. Für alle Kaffeevollautomaten – Fans ist er auch als Zubereitung (ganze Bohne) geeignet.

Unsere Kaffees sind durch das feinfühlige Handwerk des Röstens der kostbaren Bohnen durch unsere Röstmeister für die meisten Zubereitungsarten geeignet. Bei all unseren Kaffees, werden die Bohnen bei niedrigeren Temperaturen, über längere Zeit schonend im Trommelröster geröstet wie auch im Anschluss mit Luft im Kühlsieb aromenschonend abgekühlt.

Alle unsere Kaffees werden traditionell schonend im Trommelröster geröstet und nach dem Röstprozess schonend mit Luft gekühlt!

Bei Kaffee handelt es sich um ein organisches Produkt, welches von Natur aus Schwankungen aufweisen kann.

Bei unserem handwerklich-traditionellen Verfahren kann es von Kaffeeernte zu Kaffeeernte zu minimalen Abweichungen kommen.

Hersteller/Inverkehrbringer:
Robert Adolf Da Roberto Kaffeemanufaktur
Lindenstraße 68, 57627 Hachenburg, Deutschland

Ursprungsland des Rohkaffees: Nicht EU
Kaffee geröstet und verpackt in Deutschland

Alle Röstkaffee-Preise verstehen sich inkl. dt. Kaffeesteuer (€ 2,19 / 1 kg Röstkaffee) und inkl. aktuell gesetzl. Mehrwertsteuer.
Änderungen vorbehalten. Angebot solange der Vorrat reicht.

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Burundi-Kayanza Red Bourbon

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