Produkt enthält: 0,25 kg – 1 kg
Grundpreis: 47,96 € – 33,99 € / 1 kg
Sie wünschen den Kaffee gerne gemahlen?
Für jede Art der Kaffeezubereitung (Siebträger od. Espressomaschine, Herdkännchen, Handfilter- od. Filterkaffeemaschine, French Press, …) empfiehlt sich ein individueller Mahlgrad. In den Optionen finden Sie die zu diesem Kaffee passende Zubereitungsart. So entfaltet Ihr Lieblingskaffee das optimale Aroma.
Wir mahlen Ihnen den Kaffee gerne für Ihre gewünschte Zubereitungsart!
Zur Orientierung für den passenden Mahlgrad, finden Sie in unserem Kaffeewissen eine kleine Hilfe!
Bitte achten Sie darauf, dass das Foto eine gute Qualität (mind. 1.200 Pixel breit) aufweist und nur im Querformat ist.
Das Foto wird von uns nicht nachbearbeitet.
Nur falls der Foto-Upload nicht funktionieren sollte, schicken Sie nach der Bestellung Ihr Foto (hohe Auflösung, Querformat) und Wunschtext per Mail an aktion@daroberto-kaffee.de mit Bestellnummer als Betreff.
Mit diesem Red Bourbon Kaffee erwartet Sie der einzigartige Geschmack Burundis aus der Region Buyenzi.
Ein aromatisch vielfältiger Kaffee mit fruchtigen und süßen Nuanzen (dunkler Kirsche u. Stachelbeere), wie auch schokoladiger Untermalung.
Ursprungsland: Burundi
Region: Kayanza
Erzeuger: Kleine bis mittlere Kaffeebauer
Kaffee-Anbauhöhe: 1.620 m ü.d.M.
Kaffeesorte: 100 % Arabica
Varietät: Red Bourbon
Ernteperiode: März – Juli
Klassifizierung (Besonderheit): (handpicked) handgepflückt
Aufbereitung: gewaschen
Burundi: Das Herz Afrikas. So wird dieses kleine Land im Herzen des Kontinents nicht nur aufgrund seiner herzförmigen Umrisse genannt, sondern auch wegen seiner großen Bedeutung in der Kaffeewelt. Inmitten dieser grünen Landschaft, die rund 600.000 bis 800.000 Kaffeebauernfamilien beheimatet, entsteht auf fruchtbaren Böden ein Kaffee von besonderer Güte.
Burundi bietet durch sein exzellentes Terroir und Klima ideale Bedingungen für den Anbau von hochwertigem Kaffee. Eine der herausragenden Regionen ist Buyenzi, die auch die Mikroregion Kayanza umfasst. Hier, in den Höhenlagen, bauen lokale Bauern ihren Kaffee an, der dann zur Butegana-Station gelangt – einer der ältesten Waschstationen des Landes. Prinz Baranyanka ließ diese Station 1952 unter der Herrschaft von König Mwambutsa errichten, strategisch platziert zwischen den Hügeln Shikankoni und Nkuba. Der Name „Butegana“ hat eine besondere Geschichte, denn er bedeutet „eingekesselt sein“ und erinnert daran, dass in diesem Tal einst ruandische Soldaten von der burundischen Armee umgeben waren.
In dieser einzigartigen Umgebung wächst die besondere Varietät Red-Bourbon Kaffee auf 1.620 Metern über dem Meeresspiegel. Die Kaffeekirschen werden mit Sorgfalt von Hand geerntet, nur die besten und reifsten Früchte ausgewählt. In der Waschstation werden die Kirschen entpulpt, fermentiert und gewaschen. Anschließend trocknet das saubere Pergament sorgfältig auf Trockenbetten, wird unter der intensiven afrikanischen Sonne gewendet und nachts abgedeckt. Nach zehn Tagen ist das Pergament perfekt getrocknet und bereit für die Weiterverarbeitung in der Trockenmühle von Budeca, bevor es in die weite Welt exportiert wird.
Dieser aufwändige Prozess, vom Anbau bis zur Verarbeitung, verleiht dem Kaffee aus Burundi eine herausragende Qualität und macht ihn zu einem wahren Schatz aus dem Herzen Afrikas.
Hinweis zum Geschmack: Die Geschmacksbeschreibung basiert auf unsere Wahrnehmung bei der Kaffee-Verkostung welcher je nach Zubereitungsform, Wasser, Menge, Mahlgrad usw. variiert.
KERNOBST: Dunkle Kirsch
BEEREN: u. SÜSS: Stachelbeere
SCHOKOLADE: Milchschokolade
Dieser Kaffee ist eine mittelhelle Röstung und sehr aromenvielfältig. Um die vielfältigen Aromen des Kaffees wahrzunehmen, empfehlen wir diesen Kaffee für die Zubereitung als Tassenaufguß in der AeroPress (mittelfeiner Mahlgrad), wie auch als Filterkaffee im Handfilter und in der Filter-Kaffeemaschine (mittlerer Mahlgrad) sowohl auch in der Chemex (mittelgrober Mahlgrad), in der Stempelkanne (grober Mahlgrad) oder in der Karlsbader- / Bayreuther Kanne (sehr grober Mahlgrad). Aber auch als eher süsslich milder Espresso zubereitet in der Siebträger- od. Espressomaschine (feiner Mahlgrad) präsentiert dieser Kaffee eine besondere aromatische Note. Für alle Kaffeevollautomaten – Fans ist er auch als Zubereitung (ganze Bohne) geeignet.
Unsere Kaffees sind durch das feinfühlige Handwerk des Röstens der kostbaren Bohnen durch unsere Röstmeister für die meisten Zubereitungsarten geeignet. Bei all unseren Kaffees, werden die Bohnen bei niedrigeren Temperaturen, über längere Zeit schonend im Trommelröster geröstet wie auch im Anschluss mit Luft im Kühlsieb aromenschonend abgekühlt.
Alle unsere Kaffees werden traditionell schonend im Trommelröster geröstet und nach dem Röstprozess schonend mit Luft gekühlt!
Bei Kaffee handelt es sich um ein organisches Produkt, welches von Natur aus Schwankungen aufweisen kann.
Bei unserem handwerklich-traditionellen Verfahren kann es von Kaffeeernte zu Kaffeeernte zu minimalen Abweichungen kommen.
Hersteller/Inverkehrbringer:
Robert Adolf Da Roberto Kaffeemanufaktur
Lindenstraße 68, 57627 Hachenburg, Deutschland
Ursprungsland des Rohkaffees: Nicht EU
Kaffee geröstet und verpackt in Deutschland
Alle Röstkaffee-Preise verstehen sich inkl. dt. Kaffeesteuer (€ 2,19 / 1 kg Röstkaffee) und inkl. aktuell gesetzl. Mehrwertsteuer.
Änderungen vorbehalten. Angebot solange der Vorrat reicht.
Da Roberto Kaffeemanufaktur
Lindenstr. 70
57627 Hachenburg
Tel.: 0 26 62 / 5 08 47 90
Fax: 0 26 62 / 5 07 61 77
E-Mail: hallo@daroberto-kaffee.de
Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandpauschale 5,90 Euro
versandkostenfrei ab 50,- Euro Warenwert nach Abzug event. Rabatte
Versand Deutsche Inseln 13,90 Euro
Öffnungszeiten HABAKUK in Hachenburg:
Mo. – Fr. 09:00 – 18:30 Uhr
Sa. 09:00 – 18:00 Uhr
Ihren Kaffee vor Ort kaufen oder abholen, können Sie auch im HABAKUK in Hachenburg.
Online-Bestellungen mit der Versandart „Abholung im HABAKUK Hachenburg“
können Sie am nächsten Arbeitstag ab 13:00 Uhr während der regulären Öffnungszeiten im Habakuk in Hachenburg abholen.
Abhol- und Öffnungszeiten HABAKUK in Hachenburg:
Mo. – Fr. 09:00 – 18:30 Uhr
Sa. 09:00 – 18:00 Uhr
Hinweis: Für Abholungen samstags bitte bis freitags 13:00 Uhr bestellen!
Bestellungen mit Abholung oder telefonisch reservierte Kaffes können Sie am nächsten Arbeitstag ab 13:00 Uhr
während der momentanen Öffnungszeiten im Habakuk in Hachenburg abholen.
Mo. – Fr. 09:00 – 18:30 Uhr
Sa. 09:00 – 18:00 Uhr
Hinweis zum Versand vor Weihnachten!
Zahlungsmöglichkeiten bei Kaffee-Reservierungen oder Kaffeekauf im HABAKUK-Hachenburg
Bitte vor Betreten des HABAKUK beachten:
Einhaltung der Hygiene– u. Schutzregeln zu Ihrem wie auch dem Schutz anderer (wird empfohlen)!
Offizielle und aktuelle Informationen zu den Maßnahmen der Pandemie-Bekämpfung
finden Sie auf der Webseite der Landesregierung RLP.
Vor Betreten des Geschäftes bitte eine FFP2-Maske oder medizinische Gesichtsmaske (OP-Maske) tragen (empfohlen) – zu Ihrem wie auch zum Schutz anderer!
Bitte den Abstand einhalten (empfohlen)!
Vor Betreten des Geschäftes bitte die Hände desifinizeren (empfohlen)!
Öffnungszeiten HABAKUK in Hachenburg:
Mo. – Fr. 09:00 – 18:30 Uhr
Sa. 09:00 – 18:00 Uhr
Je nach Verpackungsgröße bzw. Gewicht kann der Preis unterschiedlich sein.
Bei Kaffee wird dann zunächst die Preisspanne von der kleinsten Menge bis zur größten Menge angezeigt.
Wählen Sie den Mahlgrad und die Verpackungsgröße aus, um den konkreten Preis für diese Variante zu sehen.
Der Preis/kg wird in der Regel günstiger, wenn Sie eine größere Mengeneinheit kaufen.