Hachenburger Schlossmischung

6,99 21,99 

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Mahlgrad
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Kaffeesorte:
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Unsere Kaffees sind für die meisten Zubereitungsarten geeignet.
Für diesen Kaffee empfehlen wir die Zubereitungsart:

  • Kaffeevollautomat

    Kaffeezubereitung im Kaffee-Vollautomat Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei

  • Siebträger

    Kaffeezubereitung Espresso Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei

  • Espressokanne

    Kaffeezubereitung in der Espressokanne Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei

  • Filter-Kaffeemaschine

    Kaffeezubereitung Filterkaffee Da Roberto Kaffeemanufaktur in Hachenburg im Westerwald, Kaffeerösterei

Hachenburger Schlossmischung

Über den Dächern der Stadt “Hachenburg”, auf der Spitze des Bergkegels „Hagenberg“ glänzt ein charakteristisches Wahrzeichen in gelber Pracht: das barocke Hachenburger Schloss. Hinter der majestätischen Erscheinung des prunkvollen Barockbauwerkes verbirgt sich eine bewegende Geschichte, die den Charakter der Stadt nachhaltig geformt hat. Sie, ist in jeder Tasse ein willkommenes Geschmackserlebnis.

Die Hachenburger Schlossmischung ist eine aromatische Arabica-Robusta-Mischung (80/20) Guatemala / Indien mittlerer Röstung.

Sie ist eine vollmundige Caffè Crema medium – kräftig im Geschmack und besticht durch eine besondere aromatische Vielfalt mit fruchtigen, nussigen und schokoladigen Aromen.

Durch die mittlere Röstung und den leichten Robusta-Anteil, empfehlen wir diesen Kaffee für die Zubereitung als Caffè Crema im Kaffee-Vollautomaten als (ganze Bohne), im Siebträger (feiner Mahlgrad), in der Espressokanne (mittelfeiner Mahlgrad) wie auch als Filterkaffee zubereitet in der Filter-Kaffeemaschine (mittlerer Mahlgrad).

Unsere Kaffees sind durch das feinfühlige Handwerk des Röstens der
kostbaren Bohnen durch unsere Röstmeister für die meisten
Zubereitungsarten geeignet. Bei all unseren Kaffees, werden die Bohnen bei niedrigeren Temperaturen, über längere Zeit schonend im Trommelröster geröstet wie auch im Anschluss mit Luft im Kühlsieb aromenschonend abgekühlt.

Hinweis zum Geschmack: Die Geschmacksbeschreibung basiert auf unsere Wahrnehmung bei der Kaffee-Verkostung welcher je nach Zubereitungsform, Wasser, Menge, Mahlgrad usw. variiert.

Geschmack

BEEREN: schwarze Johannisbeere
NUSSIG: Walnuss, Haselnuss
SCHOKOLADE: Milchschokolade

Guatemala

Guatemala ist ein faszinierendes Land mit reicher indigener Kultur und atemberaubenden natürlichen Lebensräumen. Das auffälligste Merkmal seiner Landschaft sind die 37 Vulkane, von denen mehrere noch aktiv sind. Diese Vulkane sind nicht nur für Reisende attraktiv, sondern machen auch den besonderen Charakter des guatemaltekischen Kaffees aus.

Indien

Indien ist voller Farben: Schalen mit ziegelroten und ockerfarbenen Gewürzen auf lebhaften Märkten und türkisfarbenes Wasser an goldenen Stränden. Grüne vulkanische Bergketten skizzieren die Vielfalt der indischen Flora und Fauna. Es überrascht nicht, dass es auch eine große Vielfalt an landwirtschaftlichen Erzeugnissen bietet. Obwohl die indische Kaffeeproduktion nur einen geringen Prozentsatz der Exporte ausmacht, hat sie doch begonnen, ernsthafte Aufmerksamkeit zu erregen.

Indien selbst blickt auf eine knapp 400jährige Tradition des Kaffeeanbaus zurück. Indien mag im Allgemeinen eher für Tee bekannt sein welchen die Einwohner dort selbst lieber trinken, die eigentlichen Ursprünge der Kaffeeproduktion reichen jedoch bis in das Jahr 1670 zurück. Umso bemerkenswerter ist, dass Indien knapp 80% des Kaffees exportiert. Der Legende nach machte der Heilige Baba Budan auf seiner Pilgerreise nach Mekka in der Hafenstadt Mokka im Jemen Halt. Dort entdeckte er einen Kaffeebaum, wickelte sieben Körner in seinen Turban und schmuggelte sie nach Indien. Dort angekommen, pflanzte er die Bohnen in seinem Garten in der Nähe der immergrünen, blumenreichen Berge von Chikmagalur an – und so war die Geburtsstätte des Kaffees in Indien entstanden. Ihm zu Ehren wurden die fruchtbaren Bergketten nach ihm benannt (Giri = Berge), die für einige der nussigsten indischen Arabicas bekannt sind. Das besondere bei indischen Kaffees ist, dass dieser fast ausschließlich von Kleinbauern kultiviert wie auch oftmals direkt gehandelt wird. Der Großteil der indischen Produktion findet im südlichen Teil des Landes statt, in den Bundesstaaten Kerala und Karnataka. Letzterer ist geprägt von den üppigen Western Ghats, einer Bergkette, die zu einem der größten Biodiversitäts-Hotspots der Welt gehört. Während Arabica-Bohnen etwa 40 % des Gesamtvolumens des Landes ausmachen, haben indische Robusta-Bohnen ebenfalls einen gewissen Ruf erlangt zu 60% angebaut zu werden davon hauptsächlich in Kerala. Sowohl Arabica- als auch Robusta-Bohnen können auch als Monsooned Malabars verarbeitet werden. Diese traditionelle Verarbeitungsmethode ist einzigartig in Indien und stammt aus den Anfängen, als die mit Kaffee beladenen Schiffe auf ihrem Weg nach England starken Regenfällen und hoher Luftfeuchtigkeit ausgesetzt waren. Heute werden die Kaffees während der Monsunzeit der hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt, damit sie sich mit Wasser vollsaugen und ein ausgeprägtes Holzaroma erhalten. Besonders würzige vollmundige Noten verleihen dem indischen Kaffee den einmaligen Geschmack. Auch die Ernte ist bei diesen Kaffees reine gefühlvolle Handarbeit indem die Bohnen in der Haupterntezeit Dezember bis März Hand gepflückt werden. Das macht auch die besondere Qualität dieser Kaffees aus.

Alle unsere Kaffees werden traditionell schonend im Trommelröster geröstet und nach dem Röstprozess schonend mit Luft gekühlt!

Bei Kaffee handelt es sich um ein organisches Produkt, welches von Natur aus Schwankungen aufweisen kann.

Bei unserem handwerklich-traditionellen Verfahren kann es von Kaffeeernte zu Kaffeeernte zu minimalen Abweichungen kommen.

Hersteller/Inverkehrbringer:
Robert Adolf Da Roberto Kaffeemanufaktur
Lindenstraße 68, 57627 Hachenburg, Deutschland

Ursprungsland des Rohkaffees: Nicht EU
Kaffee geröstet und verpackt in Deutschland

Alle Röstkaffee-Preise verstehen sich inkl. dt. Kaffeesteuer (€ 2,19 / 1 kg Röstkaffee) und inkl. aktuell gesetzl. Mehrwertsteuer.
Änderungen vorbehalten. Angebot solange der Vorrat reicht.

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Hachenburger Schlossmischung

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