Sie wünschen den Kaffee gerne gemahlen?
Für jede Art der Kaffeezubereitung (Siebträger od. Espressomaschine, Herdkännchen, Handfilter- od. Filterkaffeemaschine, French Press, …) empfiehlt sich ein individueller Mahlgrad. In den Optionen finden Sie die zu diesem Kaffee passende Zubereitungsart. So entfaltet Ihr Lieblingskaffee das optimale Aroma.
Wir mahlen Ihnen den Kaffee gerne für Ihre gewünschte Zubereitungsart!
Zur Orientierung für den passenden Mahlgrad, finden Sie in unserem Kaffeewissen eine kleine Hilfe!
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Ursprungsland: Kolumbien
Kaffee-Anbauhöhe: 800 – 1.800 m ü.d.M
Ernteperiode: September – Dezember
Aufbereitung: natürlich entkoffeiniert mit Swiss-Water od. CO2-Verfahren
Sanfter Wäller | entkoffeiniert
Ein milder – aromatisch vielfältiger entkoffeinierter (handverlesener) Rohkaffee aus 100% Arabica-Bohnen von unseren Röstmeistern besonders schonend und mittel geröstet!
Manche Liebhaber von entkoffeinierten Kaffees wollen den Geschmack genießen, vertragen aber die anregende Wirkung von Koffein nicht. Während Koffein für die meisten Menschen ein gewünschter Energiespender ist, haben empfindlichere Konsumenten mit unangenehmen Nebenwirkungen wie Nervosität oder Unruhe zu kämpfen.
Für sie und alle anderen, die den Koffeinkonsum reduzieren wollen, ohne auf den Kaffeegenuss zu verzichten, ist unser Sanfter Wäller | entkoffeiniert die ideale Lösung. Die Bohnen die wir für diesen Kaffee rösten sind sorgfältig ausgewählt und von höchster Qualität.
Bei unseren entkoffeinierten Kaffees verwenden wir nur Rohkaffees die durch natürliche Verfahren wie (SWISS-Water od. CO2-Vefahren) entkoffeiniert worden sind.
Aktuell verwenden wird in unserem Sanfter Wäller einen Rohkaffee (100% Arabica), der durch das natürliche CO2-Verfahren in Deutschland (Bremen) entkoffeiniert wurde.
Ein Geschmack mild – medium mit fruchtigen, süssen, nussigen und schokoladigen Noten wie auch einem weichem Körper.
Durch die mittlere Röstung empfehlen wir bei diesem Kaffee die Zubereitung als Caffè Crema im Kaffee-Vollautomat wie auch als Filterkaffee in der Filter-Kaffeemaschine (mittlerer Mahlgrad). Aber auch als entkoffeinierter Espresso zubereitet im Siebträger (feiner Mahlgrad) gibt er ein geschmackvolles Bild in der Tasse ab.
Unsere Kaffees sind durch das feinfühlige Handwerk des Röstens der kostbaren Bohnen durch unsere Röstmeister für die meisten Zubereitungsarten geeignet. Bei all unseren Kaffees, werden die Bohnen bei niedrigeren Temperaturen, über längere Zeit schonend im Trommelröster geröstet wie auch im Anschluss mit Luft im Kühlsieb aromenschonend abgekühlt.
Hinweis zum Geschmack: Die Geschmacksbeschreibung basiert auf unsere Wahrnehmung bei der Kaffee-Verkostung welcher je nach Zubereitungsform, Wasser, Menge, Mahlgrad usw. variiert.
BEEREN: schwarze Johannisbeere, Blaubeere
SÜSS: Malz
NUSSIG: Walnuss-Noten, Karamell
SCHOKOLADE: Zartbitterschokolade
Auf der Suche nach hervorragendem Kaffee kommt man an Kolumbien einfach nicht vorbei. Der gute Ruf Kolumbiens ist das Ergebnis harter Arbeit und eines hervorragenden Terroirs. Wenn es um die verschiedenen Facetten kolumbianischer Kaffees geht, kommt auch ein einzigartiges topografisches Merkmal ins Spiel: die drei Kordilleren des Andengebirges. Zwischen und innerhalb der Gebirgsketten bilden sich verschiedene Mikroklimata, die hervorragende Bedingungen für den Anbau von hochwertigem Kaffee bieten.
In der Vergangenheit wurde Kolumbien immer wieder von Gewalt und Rückschlägen erschüttert. Doch in den letzten ca. 20 Jahren hat sich Kolumbien zu einem wirtschaftlichen Kraftzentrum in Lateinamerika entwickelt. Auf der Suche nach hervorragenden Kaffeesorten kommt man an Kolumbien nicht vorbei. Sein guter Ruf ist das Ergebnis harter Arbeit und hervorragender Böden.
Die natürliche Schönheit Kolumbiens beruht auf seiner extremen Vielfalt: zwei Ozeane, schneebedeckte Berge und Gletscher, endlose Wüsten sowie das Amazonasbecken sind in diesem einzigartigen südamerikanischen Juwel zu finden. Der Westen des Landes wird von drei Andengebirgszügen, den Kordilleren, dominiert.
Aufgrund ihrer Nähe zum Äquator bilden sich innerhalb dieser Gebirgsketten mehrere Mikroklimata. Hinzu kommen Höhenlagen von 800 bis 2.200 Metern was auch die kolumbianischen Kaffees so vielfältig macht.
Ein besonders schonender Entkoffeinierungs-Prozess für die hochwertigen Rohkaffee-Bohnen. Er basiert auf einem unserer wichtigsten Verbindungen unserer natürlichen Umwelt, dem Kohlendioxid. Dies ist auch ein hervorragendes natürliches Lösungsmittel für Koffein.
Durch dieses natürliche Verfahren bleiben die für das Aroma und den Geschmack verantwortlichen Komponenten wie auch die Zellstruktur der Bohne praktisch intakt. Bis auf das Koffein, dass wird größtenteils entzogen. Es ist ein chemiefreies, natürliches und damit auch gesundheitlich eher unbedenkliches Entkoffeinierungs-Verfahren.
Es wird zwischen zwei verschiedene Varianten unterschieden:
Kurz was zum Prozess:
Die rohen ungerösten Kaffeebohnen werden in einen großen Tank gefüllt und mit Wasserdampf und Wasser befeuchtet. Dies ist eine sog. Vorbehandlung welche wichtig ist damit das flüssige Kohlendioxid seine gewünschte Wirkung entfalten kann.
Als nächstes erfolgt nach kurzer Wartezeit die Unterdrucksetzung der Kammer und die Zuführung des CO2. Das CO2 wird so denn durch den hohen Druck durch die Bohnen durchgepresst. Dabei werden die Bohnen weder beschädigt noch aufgebrochen.
Die Vorbehandlung erzielt somit eine erhöhte Feuchtigkeit bei den Rohkaffee-Bohnen und somit kann das Koffein einfach herausgelöst werden.
Das dabei entstandene Gemisch wird aus der Kammer herausgeleitet und verdampft. Das Koffein fällt somit aus der Luft in einen Behälter. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis der kleinstmögliche Koffeingehalt innerhalb der Bohne (gesetzl. Grenze ab wann in Deutschland ein Kaffee als entkoffeiniert bezeichnet werden kann liegt bei 0,08%) erreicht worden ist. Dann wird der Zyklus gestoppt und die Rohbohnen werden in einen sog. Trockentank entladen wo die schonende Trocknung vollzogen wird damit die Bohnen wieder ihren ursprünglichen Feuchtigkeitsgehalt erreichen. Danach sind die Bohnen fertig um nun geröstet zu werden.
Alle unsere Kaffees werden traditionell schonend im Trommelröster geröstet und nach dem Röstprozess schonend mit Luft gekühlt!
Bei Kaffee handelt es sich um ein organisches Produkt, welches von Natur aus Schwankungen aufweisen kann.
Bei unserem handwerklich-traditionellen Verfahren kann es von Kaffeeernte zu Kaffeeernte zu minimalen Abweichungen kommen.
Hersteller/Inverkehrbringer:
Robert Adolf Da Roberto Kaffeemanufaktur
Lindenstraße 68, 57627 Hachenburg, Deutschland
Ursprungsland des Rohkaffees: Nicht EU
Kaffee geröstet und verpackt in Deutschland
Alle Röstkaffee-Preise verstehen sich inkl. dt. Kaffeesteuer (€ 2,19 / 1 kg Röstkaffee) und inkl. aktuell gesetzl. Mehrwertsteuer.
Änderungen vorbehalten. Angebot solange der Vorrat reicht.
Da Roberto Kaffeemanufaktur
Lindenstr. 70
57627 Hachenburg
Tel.: 0 26 62 / 5 08 47 90
Fax: 0 26 62 / 5 07 61 77
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Sa. 09:00 – 18:00 Uhr
Ihren Kaffee vor Ort kaufen oder abholen, können Sie auch im HABAKUK in Hachenburg.
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können Sie am nächsten Arbeitstag ab 13:00 Uhr während der regulären Öffnungszeiten im Habakuk in Hachenburg abholen.
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Bitte vor Betreten des HABAKUK beachten:
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Offizielle und aktuelle Informationen zu den Maßnahmen der Pandemie-Bekämpfung
finden Sie auf der Webseite der Landesregierung RLP.
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Je nach Verpackungsgröße bzw. Gewicht kann der Preis unterschiedlich sein.
Bei Kaffee wird dann zunächst die Preisspanne von der kleinsten Menge bis zur größten Menge angezeigt.
Wählen Sie den Mahlgrad und die Verpackungsgröße aus, um den konkreten Preis für diese Variante zu sehen.
Der Preis/kg wird in der Regel günstiger, wenn Sie eine größere Mengeneinheit kaufen.