Körper
Die Begrifflichkeit „Körper“ umschreibt, in welchem Maße die im Kaffee befindlichen Öle, im Kaffeegetränk wieder zu finden sind. Es ist sozusagen die Viskosität (Zähflüssigkeit oder Zähigkeit) von Flüssigkeiten in diesem Fall vom Kaffee. Nehmen wir z.B. einen körperreichen (schweren) Kaffee. Dieser gibt ein volles, rundes Mundgefühl ab und er bleibt lange präsent (langanhaltender Nachgeschmack). Er […]
Kaffeehaus
Kaffeehaus Kaffeewissen Das Kaffeehaus Die heutige Kaffeehauskultur hat eine jahrhundertealte Tradition. Mit der Verbreitung des Kaffeegenusses entstanden schnell öffentliche Orte an denen der Kaffee gemeinsam getrunken werden konnte. Zu Anfang fand der Ausschank auf der Straße statt. Neben Kaffee konnte man auch Limonade oder Wasser bekommen. Einige Zeit später gab es feste Anlaufpunkte für Kaffeegenießer. […]
Kaffee
Kaffee – Kaffeewissen Auf der ganzen Welt Die Geschichte des Kaffees Die Zeit des Kaffee beginnt vor etwas mehr als 1000 Jahren. Mythen und Legenden schreiben über die unterschiedlichsten Ursprünge von Anbau und Genuss. In Afrika wuchsen Wildpflanzen, die der Kaffeepflanze ähnelten. Die Menschen aber sind es aber gewesen, die den Kaffee auf andere Kontinente […]